Главная / Общество / 27 Декабря 2012 г. 13:37

Дело против экс-губернатора Тульской области Дудки направлено в суд

Вячеслав Дудка. Кадр Первого канала
Вячеслав Дудка. Кадр Первого канала
shadow
Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и бывшего директора регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова. Они обвиняются по пп. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия весной 2010 года губернатор Тульской области Дудка совместно с Виктором Волковым через посредника получили взятку от управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН» в сумме 40 млн. руб.

Взятка была передана за предоставление Корпорации «ГРИНН» земельного участка площадью 25574 кв.м. в г. Туле в аренду на 3 года для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией.

Посредником в получении денег от управляющего директора корпорации «ГРИНН» Дмитрия Добрынина чиновники привлекли директора государственного учреждения «Тульские парки» Андрея Степанова, который 17 ноября 2010 года получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя.

6 января 2011 года Степанов выдал 40 миллионов рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей Дудки и Волкова.

В отношении Вячеслава Дудки и Виктора Волкова было заведено дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). В конце июля 2011 года Дудка ушел с поста губернатора Тульской области по собственному желанию. В сентябре прошлого года он был заключен под домашний арест, срок которого продлевался уже несколько раз.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, уголовное дело в отношении Добрынина прекращено в связи с истечением сроков давности.

Расследование уголовного дела в отношении Дудки и Волкова, которое находилось в производстве ГСУ СК РФ, завершено. После утверждения обвинительного заключения дело было направлено в Тульский областной суд для рассмотрения по существу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: