Главная / В мире / 27 Декабря 2012 г. 08:12

Джорджу Бушу-старшему резко стало хуже, он в реанимации

Резко обострилось состояние здоровья экс-президента США Джорджа Буша-старшего. Врачи перевели его в реанимационное отделение.

88-летний Буш уже больше месяца находится на лечении в больнице города Хьюстон (штат Техас). Последние несколько дней у него держится высокая температура. Медики затрудняются назвать причину этого, сообщает ИТАР-ТАСС, опираясь на заявление одного из представителей бывшего президента Штатов.

Состояние Буша настолько серьезное, что его пришлось перевести в реанимацию. Об этом стало известно в среду, 26 декабря.

Джордж Буш-старший был госпитализирован 23 ноября с бронхитом. Поначалу его здоровье долго не улучшалось, но потом политик потихоньку пошел на поправку. Врачи даже предполагали выписать его к Рождеству.

Однако праздник Бушу пришлось встретить в больнице – выздороветь натолько, чтобы поехать домой, ему не удалось. В Рождество его в палате навестили супруга Барбара, сын Нил с женой, а также один из внуков.

Пожилой экс-президент США подвержен частым респираторным заболеваниям. Другой серьезной проблемой, которая тяготит Буша, является одна из форм паркинсонизма, из-за чего он может передвигаться только в инвалидном кресле.

Джордж Буш-старший был президентом Штатов с 1989 по 1993 год. 3 ноября 1992 года Буш проиграл на президентских выборах кандидату от Демократической партии Биллу Клинтону.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: