Главная / Происшествия / 26 Декабря 2012 г. 20:24

На фирму, пытавшуюся сбыть 10 тонн гнилой свинины, заведено дело

В Курской области были обнаружены 10 тонн гнилой свинины и 20 тонн полуфабрикатов неизвестного происхождения для дальнейшего сбыта. По данному факту было возбуждено уголовное дело, виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

«Золотухинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Курской области по факту хранения в целях сбыта пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ», — говорится в сообщении СУСК по Курской области, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, ранее стало известно, что в ходе проверок ООО «Экокурс.Ко» сотрудники Россельхознадзора выявили многочисленные нарушения ветеринарного законодательства. Так, на убойном пункте были обнаружены около 10 тонн свинины, полученной от вынужденно забитых животных либо от животных, пребывающих в состоянии агонии, а также 20 тонн свиной обрези, тримминга и полуфабрикатов.

Также в ходе исследований в продукции ООО «Экокурс.Ко» были выявлены бактерии группы кишечной палочки и сальмонелла, после чего Золотухинский районный суд принял решение о приостановлении деятельности убойного пункта на 80 суток.

Известно, что информацию об угрозе заноса, возникновения и распространения особо опасных заболеваний, общих для человека и животных, в том числе африканской чумы свиней, направили в УФСБ, ОБЭП и прокуратуру, для проведения дальнейших следственных мероприятий.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к его совершению.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: