Главная / Общество / 26 Декабря 2012 г. 19:55

В Челябинской области приставы арестовали входную дверь должника

В городе Кусы Челябинской области сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) арестовали входную дверь в квартире должника, у которого больше ничего ценного не нашли.

Сообщается, что ранее суд обязал гражданина уплатить два материальных ущерба за умышленное уничтожение чужого имущества и кражу, а также судебный штраф за то, что он сломал оградку на кладбище. Совокупный размер взыскания составил 5100 рублей. Позже суд оштрафовал мужчину еще на 1000 рублей за то, что он не оплатил первый штраф.

На днях к мужчине, который не работал и часто употреблял спиртные напитки, пришли судебные приставы для взыскания штрафа.

Как сообщает УФССП по Челябинской области, в квартире мужчины никакого ценного имущества приставы не обнаружили, но возле входной двери они увидели новую металлическую дверь, которую хозяин намеревался установить взамен старой.

«В более счастливые времена владелец изготовил ее сам, числясь на своем предприятии классным сварщиком, но в этот злополучный вечер ему пришлось расстаться с дверью – судебные приставы арестовали ее и изъяли. Предварительная оценка изделия составила 1500 рублей. После ее реализации вырученные денежные средства будут направлены в счет погашения долгов», - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что ранее судебные приставы нередко арестовывали казалось бы малоликвидное имущество должников. Так, летом 2011 года в Еврейской автономной области приставы арестовали кота породы сфинкс по кличке Патрик, принадлежащего должнице. Приставы оценили Патрика в 1 тысячу рублей.

В мае прошлого года на Камчатке приставы арестовали у должника партию джинсов в количестве 76 пар. А в октябре минувшего года у жителя Ставрополя приставы арестовали хомяка, которого оценили в 100 рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: