Главная / Общество / 26 Декабря 2012 г. 19:36

Константин Хабенский пришел в Кремль со значком «Дети вне политики»

Актер Константин Хабенский пришел на церемонию вручения госнаград в Кремль со значком «Дети вне политики», прикрепленном на лацкане пиджака. Значком, который Хабенский сделал сам, он хотел привлечь внимание к проблемам, связанным с детьми .

«Все сказано в значке. Я не высказываю позицию, я просто делаю дела — мне кажется, что это правильно. Помимо нашумевших и сегодняшних тем, связанных с детьми, то, что у всех на слуху, есть еще очень много тем, которые тоже связаны с детьми и которые тоже нужно решать. Они хромают немножко, но все это разрешимые вопросы. Мне кажется, что дети вне политики должны оставаться всегда», — сказал актер, передает РИА Новости.

Также Хабенский отметил, что имел в виду и «закон Димы Яковлева», вызвавший бурную дискуссию в обществе.

Напомним, что «Закон Димы Яковлева» является прямым ответом на «Акт Магнитского», согласно которому в США вводятся визовые и экономические санкции в отношении граждан РФ, замешанных в нарушениях прав человека.

Принятие «Акта Магнитского» взывало волну возмущения среди российских чиновников и депутатов, которые в кратчайшие сроки разработали и внесли в Думу ответный законопроект - «закон Димы Яковлева».

В соответствии с ним, в России вводятся санкции в отношении граждан США и других государств, которые причастны к нарушениям прав россиян или были причастны к преступлениям в отношении них. Согласно закону, таким иностранцам будет запрещен въезд на территорию РФ, а деятельность подконтрольных им фирм на территории РФ будет приостановлена. Также в акт была внесена поправка, которая предусматривает запрет на усыновление российских детей американцами. Эта поправка вызвала бурю негодования как среди части российского общества, так и среди граждан США. Члены Совета Федерации единогласно поддержали так называемый «закон Димы Яковлева».

Ранее «НИ» писали, что на веб-сайте американского Белого дома была размещена петиция с просьбой распространить действие «закона Магнитского» на депутатов Госдумы РФ, поддержавших «закон Димы Яковлева». Позже в «список Магнитского» попросили включить и президента России Владимира Путина. Однако в понедельник вечером Белый дом закрыл сбор подписей под данной петицией.

К.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Тело пропавшего в прошлом году сотрудника ЗакСа нашли в Неве


Пасынки родины

Большинство детей, не усыновленных американскими семьями из-за «закона Димы Яковлева», остаются в российских детдомах

В Кузбассе запретили иностранное усыновление


Из-под земли достанут

За порчу археологических памятников в столице будет грозить штраф или тюремный срок

На «список Магнитского» РФ даст «выверенный и сбалансированный» ответ


Недетская площадка

В нижней палате парламента продолжаются партийные игры вокруг «закона Димы Яковлева»

Усыновители из США отказываются от детей из РФ


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: