Главная / Происшествия / 26 Декабря 2012 г. 18:20

В Воронеже около 100 тысяч человек остались без света из-за аварии

В среду днем на одной из электроподстанций в Воронеже произошел взрыв, в результате которого остался без электроснабжения самый большой микрорайон города – Северный микрорайон.

Взрыв на подстанции на улице Владимира Невского в Северном микрорайоне Воронежа произошел сегодня около 15:20. Жители услышали громкий хлопок, после чего из подстанции повалил дым.

В результате ЧП без света остался Северный микрорайон, в котором в общей сложности проживают порядка 100 тысяч человек.

Света нет в домах по Московскому проспекту, бульвару Победы, улицам Владимира Невского, Лизюкова, Хользунова и Антонова-Овсеенко. Почти все обесточенные дома – многоквартирные, от 9 этажей и выше. Также в зону отключения попали детские сады, школы и другие учреждения.

Как передает РИА Новости, ремонтные бригады планируют устранить последствия аварии и запитать дома к 20:00 по московскому времени.

Сообщается, что еще одна крупная авария произошла сегодня в Нижнем Новгороде. В Автозаводском районе города произошел прорыв тепловой трубы диаметром 400 мм.

В результате аварии без теплоснабжения остались 40 многоэтажных жилых домов, где проживает около 10 тыс жителей, а также 3 детских сада и 3 школы.

По информации ИТАР-ТАСС, аварийные бригады обнаружили на теплотрассе два прорыва. Сейчас ведутся сварочные работы. Устранить аварию планируется к вечеру.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: