Главная / В мире / 26 Декабря 2012 г. 17:49

Глава военной полиции Сирии перешел на сторону оппозиции

Глава военной полиции Сирии генерал-лейтенант Абдул Азиз Джасем Шалаль отказался подчиняться руководству страны и сбежал в Турцию.

Таким образом, Абдул Азиз Джасем Шалаль стал одним из самых высокопоставленных сирийских чиновников и военных, которые перешли на сторону сирийской оппозиции.

О своем решении уйти на сторону противников президента Асада генерал-лейтенант Шалаль сообщил в специальном видеообращении. В нем генерал заявил, что сирийская армия превратилась в банду убийц и больше не выполняет свое главное предназначение, которое состоит в защите населения.

Как передает Би-би-си, представители сирийской оппозиции утверждают, что генерал Шалаль сотрудничал с оппозиционерами еще с начала вооруженного конфликта в стране.

В своем видеообращении Абдул Азиз Джасем Шалаль сказал, что в Сирии есть много чиновников и военных, которые хотят перейти на сторону оппозиции. Но из-за тотального надзора спецслужб многие не решаются это делать.

Отметим, что в июне этого года агентство сообщало о 12-ти генералах и десятках полковников сирийской армии, которые переметнулись на сторону повстанцев. Несмотря на массовое бегство офицеров, правительственные войска продолжают контролировать значительную территорию Сирии.

Как отмечает Би-би-си, в воскресенье в Сирию прибыл спецпредставитель ООН Лахдар Брахими, который в понедельник провел встречу с президентом страны Башаром Асадом. Позже Брахими провел встречу с представителями ряда повстанческих групп. Подробности этих встреч не раскрываются.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: