Главная / Общество / 26 Декабря 2012 г. 17:27

Родные Алехиной заявили, что девушку довели до нервного срыва

Сегодня в СМИ разгорелся скандал из-за сообщения о нервном срыве Марии Алехиной, отбывающей свой срок в колонии в Березниках. Сайт общественной поддержки группы Pussy Riot, ссылаясь на маму заключенной, заявил, якобы девушку довели в тюрьме до такого состояния, что она не может обойтись без транквилизаторов. Поводом для истерики стало очередное наложенное на Машу взыскание.

Наказали Алехину снова за срыв режима: она не проснулась в положенное время, и это нарушение было вынесено на рассмотрение дисциплинарной комиссии. В ходатайстве о вызове адвоката осужденной отказали. Марию заставили свидетельствовать против самой себя и в итоге ей объявили выговор. Поговаривают, что нарушает дисциплину Алехина не по своей воле: администрация тюрьмы якобы подстраивает все так, чтобы девушка просыпала подъем, пишет РИА Новости.

На этом психологическое давление на участницу Pussy Riot не заканчивается. Руководство колонии пытается унизить ее достоинство и грозит возбуждением очередного уголовного дела, на этот раз – по статье «клевета». ГУФСИН все это отрицает, включая нервное расстройство заключенной. Ведомство утверждает, что Алехина чувствует себя прекрасно, и ни о каких транквилизаторах не может быть и речи.

В пресс-службе ГУФСИН напомнили, что у Алехиной на данный момент есть четыре взыскания. Два из них она получила в московском СИЗО и два в пермской колонии за нежелание вставать вовремя.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: