Главная / Общество / 26 Декабря 2012 г. 16:46

Правительство хочет привязать налог на роскошные авто к их стоимости

В правительстве решили проработать привязку налога на роскошные автомобили к их стоимости. Об этом сообщили два федеральных чиновника, которые присутствовали на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам одного из них, в какой форме будет воплощен налог, не решено – могут быть и транспортный налог, и госпошлина при регистрации сделок, и импортная пошлина.

Налог на сверхпотребление для дорогих машин поручил ввести президент Владимир Путин в своих предвыборных статьях. Летом Минфин внес в правительство поправки в Налоговый кодекс, вводящие с 2013 году дополнительный транспортный налог для автомобилей с двигателем мощностью свыше 410 лошадиных сил, выпущенных после 2001-го. Ставка для них повышалась с 15 до 300 рублей за одну лошадиную силу.

Но поправки, предложенные Минфином, так и не были приняты до 1 декабря, а значит, в следующем году налога на роскошные автомобили не будет. По словам федерального чиновника, принимавшего участие в обсуждении, идея с 410 лошадиными силами не понравилась правительству, потому что не все такие автомобили стоит считать роскошными. Идея с привязкой налога к цене также обсуждалась в Минфине, но есть проблема с проверкой такой информации налоговиками, пишет «Ведомости».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: