Главная / Происшествия / 26 Декабря 2012 г. 09:52

В школе Свердловской области после дискотеки повесился подросток

В городе Качканар Свердловской области вечером 25 декабря повесился 14-летний ученик. Тело мальчика, висящее в петле на пожарном кране, нашли после праздничной дискотеки, в которой он тоже участвовал. Вернуть парня к жизни не удалось.

ЧП произошло в школе № 2 примерно в 19 часов. Учебное заведение проводило в этот день праздничные мероприятия, в том числе дискотеку. О повесившемся впоследствии подростке школьники рассказали, что во время дискотеки он неоднократно надевал веревку на шею и выражал намерение повеситься, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«После окончания дискотеки, около 19 часов, учащиеся ушли на второй этаж школы, на третьем этаже остался лишь 14-летний подросток. Через некоторое время дети вновь поднялись на третий этаж, где и обнаружили тело повесившегося. Предпринятые меры первой медицинской помощи не принесли положительного результата, и прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть юноши», - говорится в релизе СК.

По данному факту началась доследственная проверка. Были опрошены ученики и педагоги школы, родственники погибшего несовершеннолетнего. Также запрошены характеристика на подростка и сведения о его успеваемости.

Следствие выяснило, что ребенок жил с матерью, которая лишена родительских прав, при этом условия проживания в семье были неблагоприятные. Для определения точной причины смерти было назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: