Главная / Политика / 26 Декабря 2012 г. 09:25

Медведев предложил Путину создать финансовый мегарегулятор

Фото пресс-службы правительства РФ
Фото пресс-службы правительства РФ
shadow
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что направил президенту Владимиру Путину письмо с предложением о создании мегарегулятора. По словам премьера, теперь документ должны изучить в администрации президента.

«Я только что подписал бумагу и отправил предложение президенту о создании мегарегулятора», — сказал Медведев, отметив, что на работу над его созданием уйдет около двух лет, передает РИА новости. Также премьер-министр отметил, что необходимо готовить изменения в законодательство.

Стоит отметить, что тема ранее поднималась на заседании Открытого правительства в середине ноября. Тогда рассматривались четыре основных варианта объединения регулятивных и надзорных полномочий на российском финансовом рынке: первый — сохранение текущего статуса и структуры ФСФР без увеличения расходов, второй — сохранение и укрепление ФСФР, третий — создание при ЦБ агентства, которое будет регулировать небанковские финансовые организации, четвертый — объединение полномочий по регулированию в Центральном банке.

Также, по данным информационного агентства, упоминался еще один вариант от Минэкономразвития. Ведомство предложило создание независимого от государства регулятора финрынка. Однако Министерство финансов посчитало этот вариант неприемлемым, поскольку не видит возможности реализовать эту идею в существующем правовом поле.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: