Главная / Происшествия / 26 Декабря 2012 г. 08:58

Ночью в Сочи произошло новое землетрясение

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Недалеко от Сочи произошло землетрясение магнитудой около 5,6, жертв и разрушений нет. Известно, что подземные толчки ощущались в центре города в 02.45 мск и были слабее, чем во время землетрясения, которое произошло 23 декабря.

«Эпицентр в том же районе был, в Абхазии, данные пока уточняются, приблизительная сила 5-5,5 баллов, магнитуда около 5,6», — сказала руководитель сейсмостанции Сочи Елена Карпович, передает РИА Новости.

Как сообщили представители Южного регионального центра МЧС РФ, эпицентр землетрясения находился в 154 километрах южнее Сочи на территории Абхазии, интенсивность составила 5,2 балла. Землетрясение произошло в акватории Черного моря на глубине 10 километров, толчки ощущались не только в Сочи, но и в Туапсе.

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа, которая оценивает обстановку. По предварительным данным, жертв и разрушений нет. Власти Сочи просят жителей сохранять спокойствие, пишет Росбалт.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 23 декабря, на Кавказе также произошло землетрясение, силу которого оценили в 5,8 балла.

Эпицентр стихии располагался в Черном море в 45 км от берега Грузии на глубине 18,7 км. Толчок произошел около 17:30 по московскому времени.

В результате землетрясения жертв и разрушений в России, Грузии и Турции не было.

Ранее землетрясение ощутимой мощности – 4,8 балла - произошло на Кубани. ЧП произошло вечером 10 декабря. Подземный толчок от 3 до 4 был зафиксирован в 20:56 мск, его эпицентр находился в нескольких километрах от Анапы. Жертв и пострадавших не было.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: