Главная / Общество / 26 Декабря 2012 г. 07:14

За письмом Голодец с критикой «закона Димы Яковлева» стоит Медведев

Ольга Голодей, Дмитрий Медведей, фото
Ольга Голодей, Дмитрий Медведей, фото "Вестей" и ЕРА
shadow
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил журналистам, что письмо в администрацию президента о несоответствии «закона Димы Яковлева» международным и федеральным документам было написано вице-премьером Ольгой Голодец по его просьбе. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что узнал о письме из СМИ, но его содержание будет учтено, хотя большая часть министров поддерживает решение Госдумы о принятии закона.

«Мне вчера Голодец говорила, что есть набор правовых документов и даже, скорее, рекомендаций, и нужно подумать о правовой составляющей этого соглашения, - пояснил Медведев в ответ на вопросы журналистов. - Там действительно набор ссылок на определенные конвенции… Я попросил, чтобы это посмотрели профессионалы, и сказал, чтобы это отправили в администрацию президента». «Я дал поручение подготовить набор мер по поддержке детей, в том числе больных», - приводит РИА Новости слова главы правительства.

Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уверяет, что узнал о письме Голодец из сообщений СМИ. «Мы узнали об этом из сообщений СМИ. Оно, скорее всего, поступило в канцелярию, и хотелось бы отметить, что это не всегда приятно - узнавать о служебной переписке из СМИ, - приводит слова Пескова «Комсомольская правда». - Позиция Голодец, безусловно, будет принята во внимание, как и других членов правительства, которые не разделяют ее позицию и выражают солидарность с позицией Госдумы. Было бы ошибочно полагать, что в правительстве существует стойкая позиция против законопроекта. Наоборот, есть достаточно большое количество аргументов в пользу закона». Песков подчеркнул, что все точки зрения будут приняты во внимание.

Пресс-секретарь Путина в свою очередь подчеркнул, что одобренный Госдумой запрет на усыновление российских детей американцами не приведет к нарушению международных обязательств РФ. Правительство собирает мнения чиновников о законе и ожидает высказываний от еще ряда высокопоставленных лиц. «Ряд министров высказал точку зрения, которая вместе с тем не является преобладающей», - заявил Песков.

«На это действительно обратили самое пристальное внимание и наши эксперты, наши юристы, правовики - они не разделяют озабоченность и считают, что к нарушению каких- либо международных обязательств это не приведет, - подчеркнул Песков. - И Российская Федерация реализует те права, принимая подобные решения, которые у нее есть по международному праву».

Напомним, что законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации», который стал ответом на принятый в США «закон Магнитского», был одобрен Госдумой и 21 декабря передан на рассмотрение в Совет Федерации. Комитет Совфеда по международным делам рекомендовал принять документ. Далее он должен поступить на подпись к президенту Владимиру Путину, который назвал законопроект «адекватным» ответом американцам, признавшись, вместе с тем, что еще не ознакомился с его текстом.

В.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Тело пропавшего в прошлом году сотрудника ЗакСа нашли в Неве


Пасынки родины

Большинство детей, не усыновленных американскими семьями из-за «закона Димы Яковлева», остаются в российских детдомах

В Кузбассе запретили иностранное усыновление


Из-под земли достанут

За порчу археологических памятников в столице будет грозить штраф или тюремный срок

На «список Магнитского» РФ даст «выверенный и сбалансированный» ответ


Недетская площадка

В нижней палате парламента продолжаются партийные игры вокруг «закона Димы Яковлева»

Усыновители из США отказываются от детей из РФ


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: