Главная / Общество / 25 Декабря 2012 г. 18:55

СТС закрывает передачу «Самый умный» с Тиной Канделаки

Телеканал СТС объявил, что в ближайшее время интеллектуальная детская телевикторина «Самый умный» будет закрыта. Это решение связано с обновлением телеканала и выходом в эфир новых проектов.

«Пресс-служба телеканала СТС подтверждает закрытие программы «Самый умный». Канал обновляется, в данный момент в разработке много новых проектов. Так что в новом году будет много нового и интересного», - сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе СТС.

Многолетняя ведущая проекта «Самый умный» Тина Канделаки сообщила агентству, что решение закрыть программу «Самый умный» связано с тем, что в детских передачах нельзя размещать рекламу.

«Телеканал берет курс на развлечения, на платежеспособную аудиторию, а в детских программах рекламу размещать нельзя. Канал экспериментирует с сериалами. Образование, содержательное развлечение закончилось», - сказала Канделаки.

Ведущая выразила сожаление в связи с закрытием программы, которая, по ее словам, для некоторых детей была единственным шансом улучшить свою жизнь.

«Для большого количества детей на протяжении десяти лет это был единственный шанс быть замеченным, показать и продемонстрировать свои знания. Продемонстрировав эти знания, получить некое одобрение, поддержку, надежду на то, что их жизнь может сложиться лучше в том случае, если они будут образованными. Закончилась эта история. У меня какое-то эмоциональное разочарование, я уже больше не могу бороться за это», - сказала Канделаки.

Вместе с тем, отдельные наблюдатели уже высказали предположения, что СТС объявил о закрытии передачи с целью пиара и повышения интереса к передаче и каналу в целом. Не исключено, что после возможных «гневных писем телезрителей», телеканал «пойдет навстречу» зрителям и объявит, что передача не уйдет из эфира.

Стоит напомнить, что в середине ноября канал НТВ объявил о закрытии телевикторины «Своя игра» в связи с резким падением рейтинга передачи в последнее время. Позже ведущий телевикторины Петр Кулешов сообщил, что «Своя игра» может «переехать» на другой телеканал.

Однако в начале декабря руководство телеканала «неожиданно» заявило, что «Свою игру» решено оставить в эфире. Программу решили не закрывать после того, как в редакцию обрушился вал писем и звонков с просьбой оставить «Свою игру» в сетке телеканала.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: