Главная / Общество / 25 Декабря 2012 г. 17:53

Участница Pussy Riot наказана за то, что не проснулась в 5:30 утра

Дисциплинарная комиссия исправительной колонии №28 наложила взыскание на участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, которая отбывает в колонии двухлетний срок за хулиганство в Храме Христа Спасителя. Алехину наказали за то, что она отказывалась вставать с кровати после подъема.

«Неподъем в 5:30 рассматривался на особом заседании дисциплинарной комиссии ИК-28. На Марию был наложен отдельный выговор за ее поведение на данной комиссии. После всего этого у Алехиной был нервный срыв, она плакала», - говорится в сообщении, размещенном на сайте общественной поддержки Pussy Riot.

Как передает INTERFAX.RU, сторонники группы также сообщили, что в колонии Алехину кормят транквилизаторами (успокоительным). «В настоящее время она получает транквилизаторы, назначенные медицинской частью. Данные факты были сообщены в заявлении Марии Алехиной на имя начальника колонии М.А.Мартыновой, но действий предпринято не было», - говорится в сообщении.

Как отмечает РИА Новости, ранее в ноябре Алехиной в колонии в Пермском крае объявили выговор за то, что она отказалась вставать во время подъема. Таким образом, сейчас у Алехиной уже два взыскания в колонии.

Представители ГУФСИН России по Пермскому краю сегодня опровергли данные о том, что руководство исправительной колонии умышленно создает конфликтные ситуации, чтобы наказать девушку.

«Младший инспектор начинает будить Алехину с шести часов утра, все его требования девушка умышленно игнорирует. Таким образом, она сознательно не хочет соблюдать установленные правила внутреннего распорядка», - сказал источник в ГУФСИН.

По его словам, с Алехиной ведется постоянная индивидуально-воспитательная работа, чтобы убедить ее в необходимости соблюдать правила учреждения и во избежание конфликтов и наказаний.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Позже Мосгорсуд заменил Самуцевич реальный срок на условное наказание. Алехина и Толоконникова начали отбывать срок в колонии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: