Главная / Происшествия / 25 Декабря 2012 г. 16:49

Ректора университета Кабардино-Балкарии застрелили из-за профессии

У следователей Кабардино-Балкарии уже появились первые версии убийства ректора государственного аграрного университета (КБГАУ) Бориса Жерукова, которое произошло сегодня утром. Вероятнее всего причиной убийства могла стать его профессиональная деятельность. В то же время не исключается, что ректора могли расстрелять боевики.

«Следствие рассматривает несколько версий убийства, в том числе профессиональную деятельность ректора. Не исключается, что преступление совершено участниками незаконных вооруженных формирований, действующих на территории республики», – сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он добавил, что заведенное уголовное дело было передано в производство Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу, передает РИА Новости. «По уголовному делу создана следственно-оперативная группа. Для помощи в раскрытии этого преступления в Кабардино-Балкарию направлена группа опытных следователей-криминалистов центрального аппарата СК России», – сказал Маркин.

Также стало известно, что полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, которые установлены в университете. Следователи надеются, что они могли зафиксировать тот момент, когда преступники проникли в здание.

Ранее «НИ» писали, что ректор Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета (КБГАУ) Борис Жеруков был застрелен неизвестными в своем рабочем кабинете. От многочисленных выстрелов мужчина скончался на месте. Для поисков убийц ректора в республике были объявлены планы «Перехват» и «Вулкан-4». По факту убийства следствие возбудило уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Преступникам грозит пожизненный срок. Как стало известно, застреленный одновременно был руководителем фракции «Единой России» в парламенте республики.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: