Главная / Происшествия / 25 Декабря 2012 г. 16:44

В петербургском цирке акробат сорвался с «Колеса смерти»

В Петербургском цирке на Фонтанке произошло ЧП: колумбийский акробат Хосе Гонзалес во время репетиции номера «Колесо смерти» сорвался с большой высоты. Как рассказал дрессировщик Влад Гончаров, выступающий в этом же цирке, мужчина был госпитализирован, пишет РИА Новости.

Инцидент произошел, когда Гонзалес репетировал свое выступление в номере «Колесо смерти», который в России называют «Колесо смелости». Дрессировщик пояснил, что на одной из труб, на которых крепится само «Колесо», отлетела сварка, разошелся шов, и колесо потеряло равновесие. Партнер Хосе, который был внизу, смог спрыгнуть.

«Колесо стало падать, и сверху, со всей высоты Хосе полетел вниз. Он находился с внешней стороны колеса. Когда он упал, у него кровь лилась изо рта, из носа, из ушей. Позже он начал приходить в сознание, реанимация забрала его в больницу. Точно сразу констатировали открытый перелом руки», — рассказал Гончаров.

По словам работника цирка, колумбийский акробат получил сотрясение мозга. Специалисты полагают, что есть и ушибы внутренних органов. Известно, что артист уже окончательно пришел в сознание и может разговаривать.

Для исполнения опасного номера на цирковую арену выносят огромное железное приспособление под названием «семафор» с кольцами диаметром более двух метров и шириной шестьдесят сантиметров. Вместе с креплениями высота конструкции составляет около 12 метров. Два акробата бегают внутри разгоняющегося диска, затем проделывают то же самое, но уже с завязанными глазами, также они прыгают по внешней стороне колеса через скакалку.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: