Главная / Общество / 25 Декабря 2012 г. 11:24

В социальных сетях теперь можно узнать о своих долгах

Для пользователей социальных сетей был открыт доступ в банк данных исполнительных производств, сообщила служба судебных приставов (ФССП). Теперь любой желающий человек, пользующийся «Одноклассниками» или соцсетью «ВКонтакте», легко сможет пробить себя по базе должников. Представители ведомства уверяют, что сервис уже работает, пишет «Российская газета».

«С целью популяризации банка данных исполнительных производств официального сайта Федеральной службой судебных приставов разработано приложение для социальных сетей», - сообщила пресс-служба ведомства, пишет издание.

В 2013 году интернет-пользователь сможет подписаться на услугу, благодаря которой ему придет уведомление, если вдруг появятся долги. Тогда не обязательно будет искать себя каждую неделю в списках невыездных, сервис сам предупредит, когда что-то случится.

Пока подобная система действует только в арбитражных судах, где подписчики могут получать рассылку обо всех движениях по их делу.

Стоит отметить, что за 10 месяцев 2012 года судебные приставы ограничили выезд за пределы почти 390 тысячам должников. Из них по судебным решениям о взыскании алиментов стали невыездными 122,6 тысяч человек. По мнению представителей службы, мера себя оправдывает, так как многие неплательщики спешат в кассу, чтобы изменить свой статус на «плательщик».

В ФССП России также сообщили, что в связи с внедрением новых технологий посещаемость официального сайта ведомства постоянно растет. Так, в один из декабрьских дней суточное количество посетителей превысило 100 тысяч. Многие люди проверяют себя по базе данных в преддверии новогодних праздников, не находятся ли они в списке невыездных. Отметим, что оплатить долг можно прямо по интернету: через сервисы КИВИ и РОБОКАССА

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: