Главная / Общество / 25 Декабря 2012 г. 10:17

Правительство запретило отнимать автомобиль у пьяных водителей

Правительство России отказалось поддерживать поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым у пьяных водителей разрешалось конфисковать автомобиль. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

«Правительство РФ направило в Государственную думу официальный отзыв на проект федерального закона №141304-6 «О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях…». Правительство не поддержало данный законопроект», – сообщили в пресс-службе, пишет РИА Новости.

Внести соответствующие поправки на рассмотрение в Госдуму предложил депутат от ЛДПР Сергей Иванов. «Согласно законопроекту, за управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до двух лет с конфискацией транспортного средства», – говорилось в сообщении пресс-службы партии.

В настоящее время управление транспортным средством в пьяном виде наказывается лишением водительских прав. А если у водителя не имеется прав на управление автомобилем, то наказание предусматривает арест или штраф.

Поводом для дискуссии об ужесточении ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения стало страшное ДТП на Минской улице в Москве, когда пьяный водитель не справился с управлением автомобиля и врезался в автобусную остановку, в результате чего семь человек, в том числе пять детей-инвалидов, погибли.

Как писали вчера «НИ», пьяный водитель не справился с управлением и протаранил автобусную остановку в Петропавловске-Камчатском. В результате происшествия пострадали 11 человек, семеро госпитализированы. В лечебные учреждения были доставлены двое детей – мальчик четырех лет с диагнозом ушиб живота и колена и девочка шести лет, у которой диагностировано сотрясение головного мозга. Четыре человека в данный момент находятся в реанимации.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: