Главная / Происшествия / 25 Декабря 2012 г. 09:50

В детской поликлинике в Чите обезвредили боевую гранату

В детской поликлинике на окраине Читы обнаружили боевую гранату. Персонал и посетители учреждения были эвакуированы, саперы обезвредили взрывное устройство.

«Звонок о том, что в фойе поликлиники обнаружен предмет, похожий на гранату, поступил на телефон 02 в 08:45 (02:45 по московскому времени). На место выезжала следственно-оперативная группа, саперы ОМОН, начальник Управление МВД края Роман Деев», – сообщил представитель Управление МВД по Забайкальскому краю. По некоторым данным, граната лежала в цветочном горшке.

Персонал и посетители были немедленно эвакуированы, отмечает ИТАР-ТАСС. На месте происшествия было выставлено оцепление, в здание поликлиники никого не пускали сотрудники полиции.

По его словам, граната Ф-1 оказалась боевой и была изъята саперами для уничтожения.. Полиция выясняет, как граната попала в помещение детской поликлиники, передает РИА Новости.

Отметим, что гранаты зачастую оказываются в неподходящих местах так, в августе учебная граната была обнаружена в туалете одного из вагонов поезда Рига – Санкт-Петербург. Неизвестные тщательно замаскировали гранату под обшивкой в стене.

Другой случай произошел в июле, тогда на Тверской улице в центре Москвы были обнаружены две осколочные гранаты Ф-1. Их нашли во время демонтажа торговой палатки, они были завернуты в пакет. На место происшествия оперативно выехали взрывотехники и сотрудники полиции. Стражи порядка сразу же выставили оцепление вокруг опасного района. Специалисты осмотрели пакет и пришли к выводу, что в нем находятся осколочные гранаты Ф-1.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: