Главная / В мире / 24 Декабря 2012 г. 20:41

МИД РФ требует от Швеции запретить экстремистский сайт «Кавказ-центр»

Министерство иностранных дел России требует, чтобы в Швеции запретили деятельность сайта «Кавказ-центр». Также МИД РФ просит выдать российской стороне члена радикальной исламистской группировки «Хизб ут-Тахрир» Эльдара Замзина.

«Тот факт, что с лета сего года вещание сайта («Кавказ-центр») осуществляется из-за пределов территории Швеции, как об этом заявляют в Стокгольме, не отменяет международно-правовых обязательств Швеции по юридическому оформлению властями этой страны запрета деятельности «Кавказ-центра» на своей территории в соответствии с решением санкционного Комитета СБ ООН», — говорится в заявлении МИД РФ на официальном сайте ведомства, передает РИА Новости.

Российское министерство иностранных дел также просит власти Швеции обратить внимание на деятельность в стране радикальной экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России.

В заявлении российского ведомства сообщается о недавнем инциденте, когда члены радикальной группировки, нашедшие в Швеции убежище, пытались провести несанкционированную акцию у здания российского посольства в Стокгольме.

МИД РФ требует выдать российским властям одного из организаторов этой акции Хамзина. Также в Стокгольм была направлена нота, в которой российское ведомство обращает внимание шведских властей на недопустимость потакания экстремистским организациям и настроениям, требуя обеспечить безопасность российских загранучреждений и граждан на территории страны.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: