Главная / Общество / 24 Декабря 2012 г. 20:09

В РГТЭУ введен режим ЧС из-за приказа Минобрнауки об объединении

Ученый совет Российского государственного торгово-экономического университета выступил против приказа Минобрнауки объединиться с РЭУ имени Плеханова. Таким образом они поддержали протест своих студентов и объявил в вузе режим чрезвычайной ситуации. С текстом решения совета можно ознакомиться на сайте вуза.

Сегодня студенты начали вторую бессрочную акцию протеста.

Преподаватели согласны с требованиями студентов отменить результаты мониторинга вузов, согласно которым РГТЭУ был признан неэффективным, и призывают «принять все возможные меры по защите традиций вуза, чести и достоинства коллектива и отдельных его членов». Кроме того, ученый совет отказывается от слияния с РЭУ имени Плеханова и планирует обратиться к президенту, правительству и генпрокурору с требованием отменить приказ о реорганизации, пишет РИА Новости.

Ученый совет также постановил до 29 января 2013 года созвать экстренную конференцию трудового коллектива РГТЭУ.

18 декабря Студенты РГТЭУ начали забастовку против того, что Минобрнауки признали их вуз неэффективным. Она продлилась два дня.

Они обвиняли Минобрнауки в фальсификациях: при мониторинге, по их данным, использовались неактуальные данные. Представители ведомства отказались пересматривать результаты мониторинга, так как данные предоставил сам вуз, а подписаны они ректором - и, следовательно, не могут быть сфальсифицированными.

В пятницу, 21 декабря, стало известно о приказе министра образования и науки Дмитрия Ливанова о присоединении РГТЭУ к РЭУ имени Плеханова. Ливанов пообещал, что все студенты РГТЭУ смогут закончить обучаться на тех же условиях, на которых они поступили (в частности, плата за обучение не вырастет), а преподавателям повысят зарплату. После выпуска студенты должны получить диплом РЭУ имени Плеханова.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Ольга Голодец: слабых вузов быть не должно


Минобрнауки подарило неэффективным вузам год жизни


Черный список вузов уменьшился на четверть


Минобрнауки дало шанс десяти московским вузам


Сужение аудитории

В России могут закрыть почти половину вузов

Много избранных

Этим летом на льготных основаниях в вузы будут поступать еще больше абитуриентов, чем прошлым

Скидка на глупость

Педагогические вузы просят льготы при мониторинге эффективности

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: