Главная / Культура / 24 Декабря 2012 г. 19:22

«Кунаки» и в творчестве, и в жизни

Недавно в культурно-досуговом центре «Кутузов-Холл» состоялась презентация необычного проекта – книги стихов «Кунаки» и компакт-диска с одноименным и говорящим названием. Авторами проекта выступили классик российского шансона Ефрем Амирамов из Нальчика и чеченский поэт Асламбек Абдулаев.

Поддержать двух «горцев» пришли историк и знаток Кавказа Валерий Штейнбах, председатель правления московской организации Союза писателей РФ Владимир Бояринов и другие.

«Почти во всех произведениях двух авторов звучат мотивы гостеприимства, дружбы и добрососедства, которым отличались жители Кавказа, – рассказывает Виктория Воропай – генеральный директор холдинга ООО «Медиа-Агент». – Мы очень надеемся, что инициатива Абдулаева и Амирамова, которые сами являются в жизни кунаками, найдет поддержку и дальнейшее развитие».

«Кажется невероятным, что еще каких-то двадцать лет назад дружить с кавказцем считалось правилом хорошего тона, – отметил на презентации Ефрем Амирамов. – Сегодня такое представить сложно. Скорее, наоборот. Но мы, взрослые, должны напоминать подрастающему поколению о традициях куначества, которые существовали в стране и возрождать эти традиции на собственном примере».

Сергей Сенин


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: