Главная / Общество / 24 Декабря 2012 г. 18:28

В старый Новый год оппозиция проведет марш перед зданием Госдумы

Оппозиционер Борис Немцов заявил, что хочет в канун старого Нового года организовать марш против запрета на усыновление. Завершить акцию намечено перед Госдумой, которая приняла «антимагнитский» закон, вызвавший множество споров и разговоров в обществе.

«Мы планируем провести этот марш на старый Новый год - 13 января», - цитирует INTERFAX.RU слова сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Немцова. Заявка в московскую мэрию будет подана, по словам оппозиционера, 29 декабря. Она будет подана от ряда граждан.

Немцов планирует провести акцию протеста в центре Москвы, а завершить марш предполагается перед зданием Госдумы. По замыслу бывшего вице-премьера России, в марше примут участие различные организации.

Как заявил бывший депутат «Справедливой России» Геннадий Гудков, он готов прийти на марш, если соберется 100 тысяч желающих в нем участвовать.

«13 января марш проводить – это, конечно, круто. Я думаю, что может и сам Немцов 13 января приедет. Я, как гражданин, если заявка будет подана и одобрена, если на марш соберется 100 тыс. человек, тоже приду. Я буду работать в этот день, но я освобожу время, если пойму, что народ готов выйти на марш», - сказал Гудков.

Напомним, в среду 19 декабря депутаты Госдумы РФ одобрили поправку о введении запрета на усыновление детей из России гражданами США, а также на деятельность на территории страны агентств по подбору и передаче детей на усыновление американцам. Одновременно было денонсировано соглашение между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления, подписанного в июле 2011 года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: