Главная / Общество / 24 Декабря 2012 г. 17:52

«Новая газета» начала сбор подписей для роспуска Госдумы

«Новая газета» начала сбор подписей россиян за роспуск Государственной Думы. Подписи будут собирать редакция издания, после чего их передадут президенту и Центризбиркому. Газета надеется, что до 1 февраля они смогут собрать 500 тысяч подписей.

По мнению «Новой газеты», если будут собраны 500 тысяч подписей, то к ним должны будут прислушаться в Кремле и на Охотном ряду, в результате чего должен быть проведен референдум о доверии действующему созыву Госдумы.

Поводом для таких резких мер стало недовольство журналистов тем, как был принят последний закон о запрете усыновления русских детей американскими гражданами. По мнению издания, депутаты совершено не учли, что огромное количество россиян высказались против него и даже собрали 100 тысяч подписей. Все эти подписи были переданы непосредственно в Государственную думу перед окончательным голосованием, сообщается в статье «Новой газеты».

Однако вместо того, чтобы разобраться в этом, они отложили эти подписи, спешно подписали закон и уехали отдыхать. Сейчас оставить свою подпись можно на сайте газеты, правда, из-за наплыва посетителей, это временно невозможно сделать.

Согласно Конституции, Государственная Дума может быть распущена президентом только если нижняя палата три раза подряд отклонит вносимую главой государства кандидатуру на пост премьер-министра или если дважды за три месяца вынесет вотум недоверия правительству.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: