Главная / Общество / 24 Декабря 2012 г. 17:27

Жительница Екатеринбурга взяла большой кредит, чтобы купить себе кота

Жительница Екатеринбурга взяла в банке кредит на покупку породистого кота, чтобы ей было с кем встретить Новый год.

Женщина решила приобрести кота крупной породы – Мейн Куна, цена которого у заводчиков составляет от 45 тысяч рублей. С учетом родословной сумма увеличивается во много раз. По данным местных СМИ, любительница животных для покупки взяла в банке 100 тысяч рублей, передает РСН.

Мейн-куны – очень крупные домашние кошки. Вес взрослого кота может достигать 15-17 килограммов, кошек – до десяти килограммов. В среднем взрослые животные достигают размера в один метр. Они считаются очень дружелюбными и быстро привязываются к хозяевам.

Любовь россиян к домашним питомцам уже не первый раз заставляет их брать кредит на покупку любимцев. Так, жительница Краснодарского края взяла в банке 25 тысяч рублей на покупку щенка йоркширского терьера. «Дома у меня полуторагодовалый сын, муж, бабушка, то есть заботиться вроде бы есть о ком, но я невероятно хотела йоркширского терьера. У моей подруги есть щенок, и я мечтала о таком же. Живем мы не слишком богато, но меня это не останавливало», – рассказала она.

Бывали также случаи, когда домашние любимцы становились жертвами кредитов своих хозяев. Так, в сентябре в Пензе для взыскания задолженности по кредиты с жительницы города на ее собак был наложен арест. «Арестованы собаки породы японский хин – две взрослые и шесть щенков», – сообщала пресс-служба УФССП по региону. По данным пресс-службы, задолженность владелицы собак перед банком составила 90 тысяч рублей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: