Главная / В мире / 24 Декабря 2012 г. 16:37

Санта-Клаус и олень Рудольф прибыли на Чукотку, чтобы поздравить детей

Известные рождественские персонажи из Америки Санта-Клаус и его олень Рудольф прилетели в населенный пункт Новое Чаплино в Чукотском автономном округе. Этот поселок стал первой точкой в их большом мировом путешествии по миру.

Кругосветное путешествие было организованно, чтобы поздравить с Рождеством детей по всему миру. Когда упряжка Санты приблизилась к побережью канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, навстречу ей вылетели два истребителя F-18. На полпути к западному побережью их сменила другая пара боевых самолетов. Летчики обеспечивали волшебнику безопасный полет и раздачу подарков.

По данным РИА Новости, длина саней Санты составляет 75 сахарных палочек или 150 конфет, ширина – 40 палочек или 80 конфет. Вес саней также измеряется в конфетах, он эквивалентен весу 55 сахарных палочек или 110 конфет. При этом транспортному средству предстоит пронести над всем миром немалый груз – вес Санты составляет около 117 килограммов, а вес подарков для детей исчисляется десятками тонн. Топливом для оленей традиционно служат сено, овсянка и морковь.

Традиция следить за праздничным маршрутом главного символа Рождества зародилась в США в 1955 году. Тогда в рекламном объявлении торговой фирмы «Горячая линия Санта-Клауса» произошла опечатка в номере телефона, по которому детворе предлагалось высказать свои желания.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: