Главная / Общество / 24 Декабря 2012 г. 14:52

Армия РФ полностью перейдет на абсолютно новую форму в 2014 году

Фото EPA
Фото EPA
shadow
В 2014 году Вооруженные силы России полностью перейдут на абсолютно новую форму. Об этом сегодня сообщил замначальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны РФ полковник Михаил Чечеткин.

«Вооруженные силы перейдут на абсолютно новую форму одежды с 2014 года. Стоимость одного комплекта из 19 предметов на сегодня составляет 35 тысяч рублей», - сказал полковник Чечеткин.

По его словам, в текущем году 500 комплектов новейшей формы прошли испытания в воинских частях в Заполярье, южных регионах, Сибири и Центральной России. А с 2013 года уже 70 тысяч комплектов абсолютно новой формы поступят в войска.

Как передает РИА Новости, новый комплект состоит из 19 предметов. Он разработан на принципе многослойности - военнослужащий может комбинировать предметы в зависимости от погодных условий и выполняемых задач. Сообщается, что комплект будет одинаков для солдат, офицерского состава и генералитета.

По данным полковника Чечеткина, комплект новой формы будет включать: костюм, несколько курток, жилет, шапку, берет, балаклаву (маска с прорезью для глаз), ботинки трех видов (летние, демисезонные и зимние), рукавицы, а также перчатки.

По данным агентства, новый комплект будет состоять на 65% из хлопка и на 35% из полимерных материалов. При этом военнослужащим больше не придется пришивать воротнички, а кожаный ремень будет заменен на синтетический.

Отметим, что в настоящее время в российской армии используется форма «Цифра», созданная несколько лет назад при участии модельера Валентина Юдашкина. Форма вызывала нарекания военных, которые считали ее слишком холодной. Кроме того, многим военным не нравилось нагрудное расположение погон на полевой форме.

В ноябре этого года в СМИ появилась информация, что новый министр обороны РФ Сергей Шойгу планирует отказаться от формы «Цифра» и перейти на новую воинскую форму, которая отвечает всем современным требованиям.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: