Главная / Происшествия / 24 Декабря 2012 г. 13:30

СК проверит степень вины в ДТП на Камчатке и контрактника, и чиновников

По факту ДТП с 11-ю пострадавшими в Петропавловске-Камчатском региональный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело против пьяного водителя, чья Toyota Chaser сбила людей на автобусной остановке. Следственные органы также проверят действия должностных лиц администрации Петропавловска-Камчатского и дорожных служб, которые не обеспечили своевременную расчистку остановки, из-за чего люди оказались вблизи проезжей части.

Уже установлено, что за рулем злополучного автомобиля был младший сержант Сергей Батенев, проходящий военную службу по контракту в войсковой части 10103. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

23-летний молодой человек задержан и допрашивается. Следствие ходатайствует об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, пишет пресс-служба Следственного комитета. Было назначено проведение судебно-медицинских экспертиз для установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного пострадавшим. Автомашина Батенева помещена на охраняемую стоянку для детального исследования.

По факту аварии возможно возбуждение еще одного уголовного дела – в отношении городских чиновников. Следователей интересует, почему автобусная остановка не была своевременно очищена от снега.

«В действиях должностных лиц администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и дорожных служб, не обеспечивших своевременную расчистку автобусной остановки, усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей «Халатность». В настоящее время выясняются обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - приводит РИА Новости сообщение регионального СК.

В связи с утренним происшествием краевая ГИБДД направила в мэрию Петропавловска-Камчатского предписание привести в порядок дороги, тротуары и автобусные остановки. Руководство Госавтоинспекции опасается, что в связи с сильными снегопадами нерасчищенные проезжие части и тротуары могут привести к новым авариям.

Напомним, что в понедельник, 24 декабря, в 7:40 по местному времени в Петропавловске-Камчатском автомобиль Toyota Chaser совершил наезд на 11 человек, в том числе двоих детей - 2006 и 2008 годов рождения, стоявших рядом с автобусной остановкой «Красная Сопка». Трое взрослых, получивших тяжелые травмы, находятся в реанимации.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: