Главная / Общество / 24 Декабря 2012 г. 13:28

Главком ВВС назвал имя нового командира «Стрижей»

Пилотажная группа «Стрижи» ВВС России. Фото EPA
Пилотажная группа «Стрижи» ВВС России. Фото EPA
shadow
Пилотажную группу «Стрижи» вместо уволенного подполковника Морозова возглавит военный летчик 1-го класса майор Максим Мусатов. Об этом сообщил главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев, передает ИТАР-ТАСС.

«Документы на назначение командира «Стрижей» уже ушли. Эту группу возглавит майор Мусатов с Липецкой авиабазы. Он пилотажник, освоил несколько типов машин, в частности летал на МиГ-29. Крайний его полет состоялся на Су-27, четвертым в ромбе – это самое сложное пилотирование. Мы ему доверяем», - рассказал генерал-лейтенант журналистам.

По мнению Бондарева, новый командир с честью возглавит пилотажную группу и продолжит показывать то мастерство, которое всегда показывали «Стрижи».

Напомним, что экс-командиру пилотажной группы «Стрижи» Валерию Морозову было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки. По данным СК, летчик занимался поборами со своего подчиненного.

Также стало известно, что знаменитые пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» вскоре пересядут на новые отечественные истребители Су-30СМ и Су-35, они первыми в ВВС получат новую авиатехнику. Поручение о перевооружении дал Дмитрий Рогозин, отметив, что легендарные группы должны летать на новой технике.

«Самолеты, которые есть там сейчас, и МиГ-29 и Су-27, прекрасные, и они прекрасно себя зарекомендовали. Мы их показывали всему миру, и будем дальше продолжать показывать. Но, что касается самолетов Су-30 и Су-35 — это, конечно, огромный шаг вперед, особенно Су-35. Он должен быть в пилотажной группе, и мы должны показывать превосходство нашей авиационной техники, работу наших конструкторов, наших заводов, и вообще, нашей авиационной промышленности», — сообщил Бондарев, отметив, что у новых самолетов хороший ресурс, и они могут эксплуатироваться длительное время и без проблем выполнять перелеты в различные страны мира, передает РИА Новости.

Виктор Бондарев отметил, что сейчас во всем мире проблема, прежде всего, создания учебно-тренировочного самолета для первоначального обучения.

«Мы создали такой самолет («НИ» - учебно-тренировочный) — это Як-130. Он отвечает всем требованиям, на этом самолете можно обучать летчиков также, как и на боевом. И он прекрасно позволяет применять весь спектр ракетно-бомбардировочного вооружения», — добавил генерал.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: