Главная / Происшествия / 24 Декабря 2012 г. 08:51

В Петропавловске-Камчатском пьяный водитель снес остановку с людьми

Серьезное ДТП произошло рано утром в понедельник, 24 декабря, в Петропавловске-Камчатском – автомобиль «Тойота» под управлением пьяного водителя вылетел на автобусную остановку, где прихода транспорта ожидали несколько человек. Пострадавших, по разным данным, 10 или 11, среди них есть тяжелораненые и дети.

Авария случилась в 7:40 (23:50 мск 23 декабря) по местному времени в районе дома № 48 по улице Красная сопка, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю. По данным главка, «водитель 1984 г.р., управляя автомобилем «Тойота Чайзер», в условиях непогоды не справился с управлением и совершил наезд на автобусную остановку, на которой в этот момент находилось 10 человек». Погибших нет.

Как отмечает NEWSru.com, за ночь в столице Камчатки прошел очень сильный снегопад. Остановка оказалась полностью заметена снегом, и люди стояли вдоль обочины, когда на них наехала иномарка.

Два человека – мужчина и женщина – получили тяжелые травмы, они сейчас находятся в реанимации. В больницу также доставили четырехлетнего мальчика и шестилетнюю девочку. Мальчика госпитализировали с диагнозом ушиб живота и колена. У девочки медики выявили сотрясение головного мозга, родители забрали ее домой.

По сведениям МЧС, в результате ДТП всего госпитализированы 6 человек. Пресс-служба регионального УМВД пишет, что в аварии пострадали 11 человек, трое из которых были помещены в реанимацию. Детей среди тяжелотравмированных нет.

Полиция также уточняет, что водитель «Тойоты» - военнослужащий, в момент происшествия он находился в состоянии алкогольного опьянения. Скрыться с места происшествия водитель не пытался.

На месте аварии работали наряды ГИБДД, три бригады скорой медицинской помощи, дежурный караул ПЧ № 2 , дежурная смена Камчатского ПСО - филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России - поиска и спасания на водных объектах», добавляет пресс-служба спасателей.

Следственная группа устанавливает все обстоятельства происшествия. Решение о возбуждении уголовного дела может быть принято уже сегодня, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что за последние полгода в России произошло несколько резонансных ДТП с участием пьяных водителей. Самыми тяжелыми из них били июльское, когда москвичка Екатерина Заул в состоянии алкогольного опьянения сбила насмерть на остановке 5 человек, и сентябрьское – оно случилось в Москве. Тогда на Минской улице совершенно пьяный водитель на огромной скорости влетел в остановку общественного транспорта, в результате чего погибли семь человек.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: