Главная / В мире / 23 Декабря 2012 г. 17:54

Изнасилование девушки в автобусе привело к массовым беспорядкам в Индии

Беспорядки в Нью-Дели. Фото EPA
Беспорядки в Нью-Дели. Фото EPA
shadow
В воскресенье в столице Индии городе Нью-Дели прошли массовые акции протеста, связанные с громким преступлением, которое потрясло всю страну.

16 декабря в городском автобусе в самом центре Нью-Дели шестеро пьяных мужчин изнасиловали молодую студентку, после чего выбросили ее из автобуса. В настоящее время девушка находится в критическом состоянии в больнице.

Все шестеро нападавших мужчин впоследствии были арестованы местной полицией. Им предъявлено обвинение в групповом изнасиловании. Если их признают виновными, то нападавшим грозит пожизненное заключение.

Преступление вызвало огромный общественный резонанс по всей стране. Первые массовые акции протеста прошли в различных штатах Индии еще в середине недели. В субботу в Нью-Дели акции протеста привели к столкновениям с полицией. В результате десятки человек получили ранения.

Сегодня тысячи жителей Нью-Дели снова вышли на улицы города, требуя наказать виновных. Демонстранты несли в руках самодельные плакаты: «Мы хотим справедливости», «Убить этих ублюдков», «Дели – столица насильников», «Остановим насилие», «Насильникам нет оправданий». Участники акции также потребовали ввести в стране смертную казнь за изнасилования.

Как передает британское издание Guardian, акции протеста в Нью-Дели вновь переросли в столкновения между митингующими и полицией. Беспорядки начались, в том числе, возле парламента страны и резиденции президента. Стражи порядка применили против демонстрантов дубинки, водяные пушки, слезоточивый газ. В результате более 50-ти человек получили ранения. Многие демонстранты были задержаны.

Добавим, что сегодня лидер правящей в Индии партии Национальный конгресс Соня Ганди пообещала, что справедливость будет восстановлена и виновные в изнасиловании 23-летней студентки будут сурово наказаны.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: