Главная / Общество / 23 Декабря 2012 г. 17:24

Под Челябинском без тепла остались 14 тысяч человек

В результате аварии на трубопроводе в Кыштымском районе Челябинской области без теплоснабжения остались около 14 тысяч человек. Об этом сообщили представители МЧС России.

Прорыв трубы теплоснабжения произошел сегодня в результате гидроудара. Сообщается, что в настоящее время в Челябинской области стоят 24-градусные морозы.

Как передает РИА Новости, без теплоснабжения остались 135 жилых домов и 57 социально-значимых объектов, из них 10 детских садов, пять школ и три больницы. Всего без тепла остаются порядка 14 тысяч человек.

По данным агентства, место аварии находится в колодце на территории котельной, там ведут работы две бригады. К месту ЧП направлены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС.

Добавим, что сегодня следственными органами СКР по Республике Тыва начата доследственная проверка по факту аварии на ТЭЦ поселка Хову-Аксы Чеди-Хольского района республики, произошедшей 20 декабря.

В настоящее время в поселке разморожено 45 домов, под отключение теплоснабжения попали 103 дома, с населением 3303 человек, из них 1386 детей. Население поселка Хову-Аксы состоит из 3750 человек, при этом отселено 1058 человек, включая 329 детей. В восьми пунктах временного размещения находится 220 человек, из них 89 детей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: