Главная / Происшествия / 23 Декабря 2012 г. 17:06

В Питере задержаны участники акции в поддержку убитого Григория Кочнева

В Петербурге во время пресечения несогласованного митинга были задержаны около 60 человек. Участники акции вышли на Пионерскую площадь с требованием объективного расследования трагедии на КАД с Григорием Кочневым, скончавшегося в результате в результате ножевых ранений.

По данным ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области, с собравшимися на площади провели разъяснительную беседу, в том числе и об административной ответственности за нарушения законодательства о порядке проведения публичных мероприятий. Однако однократные законные требования правоохранителей прекратить несогласованный митинг были проигнорированы.

«В результате в отделы полиции доставлено около 60 человек. В настоящее время с ними проводится разбирательство, решается вопрос о привлечении к административной ответственности», — говорится на сайте ГУМВД, передает РИА Новости.

Напомним, что по факту гибели Григория Кочнева, который скончался на Кольцевой автодороге Петербурга после ДТП в результате ножевых ранений, было возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что сначала сообщалось, что 17 декабря около 15.48 на 63 км автодороги А-118 в Красносельском районе произошло ДТП. Через некоторое время, 37-летний водитель автомобиля Toyota Lend Cruiser нанес себе несколько ударов ножом в грудь, после чего упал на водительское сидение данного автомобиля.

Родственники и друзья погибшего мужчины заявили о том, что он не мог совершить суицид. И заявили, что вероятными убийцами могли быть участники дорожного конфликта.

«Сразу после ДТП в ходе разборки с другими участниками (предположительно, приезжими из Дагестана) был убит русский — Кочнев Григорий Николаевич, 37 лет, отец двух маленьких детей», - делают перепосты активисты. Родственники погибшего полагают, что полицейские «делают все, чтобы закрыть материал проверки». «Во время происшествия по кольцевой мимо проехали десятки автомашин с установленными видеорегистраторами. Мы уверены, что есть свидетели трагедии. Просим не оставаться равнодушными и прислать видеоматериалы или выложить их в Youtube», - говорится в распространенном в интернете сообщении.

Позже с целью выяснения всех обстоятельств происшедшего было принято решение о возбуждении уголовного дела по данному факту, по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ – «убийство».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: