Главная / В мире / 23 Декабря 2012 г. 16:08

Принц Гарри убил одного из лидеров движения Талибан

Принц Гарри получает медаль за службу в Афганистане. Фото EPA
Принц Гарри получает медаль за службу в Афганистане. Фото EPA
shadow
Внук британской королевы Елизаветы II принц Гарри убил одного из лидеров экстремистского движения «Талибан» в Афганистане. Об этом в воскресенье днем сообщает издание Daily Mail.

Принц Гарри служит в Афганистане в частях королевских ВВС вторым пилотом боевого вертолета «Апач». По данным газеты, во время одного из боевых вылетов принц Гарри осуществил залп 100-фунтовых ракет «Хеллфайр» по группе талибов. В результате залпа один из лидеров боевиков был уничтожен.

Сообщается, что этот случай стал первым, когда принц Гарри был вовлечен в смертельный авиаудар по талибам в Афганистане.

По данным издания, операция произошла еще в конце ноября, но известно о ней стало лишь сейчас. Известно, что принц Гарри на вертолете прикрывал наземные части сил международной коалиции, которые вели наступление на группу талибов.

После того, как разведчики засекли вооруженную группу боевиков, на место были вызваны вертолеты «Апач», которые уничтожили талибов ракетами «Хеллфайр».

«Мы услышали этот шикарный голос по радио и мы знали, что это «Большой Г» (принц Гарри)»! - сказал изданию SUN один из участников операции.

Отметим, что второй пилот вертолета «Апач» занимается координацией действий авиагруппы, работает наводчиком, применяет вооружение, отвечает за навигацию и может взять на себя управление машиной.

Стоит сказать, что ранее принц Гарри прошел 18-месячный курс обучения на пилота вертолета «Апач». Несколько лет назад он уже нес службу в Афганистане, но в 2008 году был отправлен назад в Англию. Это произошло после того, как информация об участии Гарри в боевых действиях попала в СМИ.

В этом году принц Гарри решил продолжить нести службу в Афганистане. Сообщается, что члены монаршей семьи поддержали решение Гарри и заявили, что гордятся им.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: