Главная / Спорт / 23 Декабря 2012 г. 15:47

Болельщиков ФК «Зенит» будут досматривать собаки

Футбольный клуб «Зенит» намерен привлечь собак к поиску пиротехники при досмотре болельщиков перед входом на стадион «Петровский». Об этом сообщил заместитель директора по безопасности питерского клуба Юрий Федотов, пишет Росбалт со ссылкой на «Спорт Экспресс».

По словам Федотова, «Зенит» намерен воспользоваться услугами частного охранного предприятия, в распоряжении которого есть собаки, натасканные на нахождение пиротехники. Животных собираются использовать при процедуре досмотра болельщиков при входе на стадион.

Директор по безопасности также отметил, что самым эффективным способом поиска спрятанной пиротехники, как выяснилось, являются не технические средства, а животные - собаки и свиньи. Однако свиньи для этой цели привлекаться не будут.

Напомним, что 17 ноября этого года во время футбольного матча «Динамо»-«Зенит» на «Арене-Химки» болельщики гостевой команды бросили с трибуны несколько петард в штрафную площадку «Динамо». Одна из петард взорвалась прямо под ногами голкипера хозяев Антона Шунина. В результате взрыва у вратаря «Динамо» Шунина был обнаружен химический ожог роговицы глаза. Кроме того, спортсмен временно испытывал проблемы со слухом из-за громкого взрыва.

После матча «Динамо»-«Зенит» правоохранители задержали несколько десятков фанатов петербургской команды. Среди задержанных три девушки. По данным подмосковной полиции, одна из задержанных девушек бросила ту самую петарду, которая травмировала Антона Шунина. Сейчас полиция изучает записи с телекамер и камер наблюдения на стадионе с целью установления точной картины произошедшего. Позже ГУ МВД по Московской области возбудило уголовное дело по статье «хулиганство», максимальное наказание по которой – 5 лет заключения.

Ранее «НИ» писали, что правительство подготовило для внесения в Госдуму РФ законопроект об усилении ответственности за нарушения порядка на спортивных стадионах. В соответствии с законопроектом предполагается введение запрета на посещение спортивных мероприятий для хулиганов, нарушающих порядок на матчах. Наказание варьируется от месяца до года в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь предложил рассмотреть вопрос о введении запрета на посещение матчей «вплоть до пожизненного для спортивных хулиганов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: