Главная / В мире / 23 Декабря 2012 г. 14:02

Американцы просят внести российских депутатов в «список Магнитского»

Госдума. Фото EPA
Госдума. Фото EPA
shadow
На веб-сайте американского Белого дома была размещена петиция с просьбой распространить действие «закона Магнитского» на депутатов Госдумы РФ, поддержавших «закон Димы Яковлева». Таким образом, на официальном сайте правительства Америки был открыт сбор подписей в поддержку петиции, в которой инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США.

Как сообщает INTERFAX.RU, число тех, кто подписался, уже составляет 7169 человек. Стоит отметить, что это число очень быстро растет. Для того, чтобы петиция была отправлена на рассмотрение в администрацию США необходимо к 20 января собрать 25 тысяч подписей.

Активисты требуют «установить факт, что российские законодатели поставили под угрозу жизни российских сирот в качестве ответа на принятие «списка Магнитского». В тексте заявления указано, что каждый из числа сторонников петиции понимает, что принятие «акта Магнитского» носит полностью пророссийский характер и направлен в помощь каждому гражданину, который борется с коррупцией и нарушением прав человека.

«Мы выражаем возмущение действиями российских депутатов, которые перешли всякие допустимые границы гуманности, ответственности и здравого смысла, когда своим решением поставили под угрозу жизнь и благополучие тысяч российских сирот», - говорится в тексте петиции, передает РБК.

Напомним, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в начале этой недели одобрил поправку, запрещающую американским гражданам усыновлять сирот из России. Поправка была внесена в так называемый «закон Димы Яковлева», который призван стать российским ответом на «акт Магнитского».

Стоит отметить, что в первоначальном варианте документа говорилось о введении запрета на въезд на территорию РФ для граждан США, совершивших преступления в отношении россиян или причастных к их совершению. Также речь шла о запрете на любые сделки с собственностью и инвестициями лиц, попавших в черный список.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: