Главная / Происшествия / 22 Декабря 2012 г. 14:02

Этапированный в Сибирь Развозжаев пропал, заявил адвокат

shadow
Оппозиционер Леонид Развозжаев, обвиняемый в организации массовых беспорядков и разбое, исчез, заявил его адвокат Дмитрий Аграновский.

Двадцатого декабря стало известно, что Развозжаева этапировали из Лефортово в город Ангарск Иркутской области, где расследуется дело о разбое. После отбытия Развозжаева из следственного изолятора в Москве ни его защита, ни родственники не получали никаких сведений о его местонахождении.

Также адвокат заявил о подаче жалобы по факту исчезновения оппозиционера в прокуратуру и СКР. Защитник также добавил, что дело о разбое ведется незаконно, так как по нему уже истек срок давности.

По мнению адвоката, все материалы дела находятся в Москве, а этапирование Развозжаева понадобилось для получения от него нужных следователям показаний.

Напомним, Развозжаеву инкриминируется разбой в конце 1997 года в Ангарске. По версии следствия, Развозжаев вместе с сообщниками ворвались в квартиру предпринимателя. Они связали его, избили, а потом, угрожая ружьем и двумя пистолетами, потребовали отдать имущество. Как считает СК РФ, из квартиры были похищены видеокамера и 500 меховых шапок на общую сумму 95 миллионов неденоминированных рублей.

Ранее Аграновский просил выпустить своего клиента из-под ареста, так как у Развозжаева диагностирован ряд серьезных заболеваний. Защитник настаивает, что обвиняемый получил статус беженца на Украине.

За своего помощника также заступился депутат Госдумы Илья Пономарев. Он направил в суд соответствующее письмо.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: