Главная / Происшествия / 22 Декабря 2012 г. 12:39

В Бурятии при взрыве и пожаре погибли пятеро рыбаков

Сегодня в Бурятии в результате пожара погибли пять человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МВД по республике.

ЧП случилось в селе Инкино Кабанского района. Пожарные, прибывшие на тушение возгорания в гостевом доме бизнесмена из Улан-Удэ, нашли обгоревшие тела пяти неустановленных мужчин. Еще один мужчина с ожогами был доставлен в больницу.

По предварительной информации, мужчины прибыли из Иркутска на рыбалку. На месте ЧП работает оперативная группа сотрудников полиции, личности погибших устанавливаются.

Как выяснилось, предположительно, они занесли в дом газовый баллон, который позже взорвался. «В результате возгорания брусовой дом размером четыре квадратных метра и внедорожник одного из рыбаков огнем уничтожены полностью», — сообщили в пресс-службе.

В свою очередь в Следственном комитете пояснили, что разгерметизация баллона произошла «в результате перепада температур», когда его внесли с улицы в дом. По версии следователей, ночью концентрация газа в комнате, где спали туристы, стала высокой. Один из мужчин, почувствовав резкий запах, проснулся и пошел к двери, чтобы проветрить помещение. В это время произошел взрыв. Находившийся возле дверей мужчина был выброшен взрывной волной на улицу и остался жив. Пятеро спавших в помещении рыболовов в результате взрыва погибли.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: