Главная / В мире / 22 Декабря 2012 г. 12:19

Южный Судан извинился за гибель российских летчиков

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Вооруженные силы Южного Судана принесли свои извинения за сбитый вертолет ООН. В результате ЧП погибли четверо россиян. Трагедия произошла в районе Ликуанголе провинции Джонглей.

Как выяснилось, военные приняли Ми-8 с россиянами за вражеский вертолет с оружием для местных повстанцев. По словам минобороны, миссия ООН не предупредила их о полете. Сперва южносуданская армия заявила, что летательный аппарат сбили повстанцы.

По словам заместителя представителя главы ООН Эдуардо Дель-Буэйя, «военные Южного Судана признали, что они сбили вертолет».

В свою очередь генеральный секретарь Пан Ги Мун осудил нападение на вертолет и призвал власти Южного Судана провести расследование, а также наказать виновных, передает INTERFAX.RU.

Тем временем российское внешнеполитическое ведомство выясняет обстоятельства обстрела вертолета. Об этом РСН сообщил секретарь референт, заведующий консульским отделом посольства РФ в Уганде Андрей Федеровых.

По словам дипломата, посольство получило окончательное подтверждение того, что в ходе крушения российского вертолета в Южном Судане погибли четыре члена экипажа, граждане России. Соответствующие запросы готовятся в посольство Южного Судана, в министерство иностранных дел.

Федеровых также добавил, что российская сторона намерена подготовить группу сотрудников, «которые выедут в Южный Судан для проведения непосредственных мероприятий по выяснению обстоятельств случившегося и оказания консульской и правовой помощи».

Кроме того, информация о погибших в Южном Судане российских летчиках передана в Межгосударственный авиационный комитет, сообщает ИТАР-ТАСС. Пока известно только, что среди погибших нет жителей Нижневартовска и Югры. Остальные данные известны только МАК, который и будет расследовать инцидент.

У.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: