Главная / В мире / 21 Декабря 2012 г. 18:02

Яхту Venus умершего Стива Джобса конфисковали за долги дизайнеру

Яхта Venus, принадлежавшая основателю Apple Стиву Джобса, конфискована за неоплаченные услуги французского дизайнера Филиппа Старка. Напомним, что стоимость судна составляет 100 млн евро.

Джобс, который скончался в прошлом, так и не успел воспользоваться яхтой, но поручил французскому дизайнеру разработать макет судна, постройка которого обошлась в 100 млн евро. В среду вечером по решению суда яхта была конфискована. Она будет оставаться в порту Амстердама до выплаты адвокатов, представляющих интересы семьи Джобса, пишет газета The Guardian.

Спор, в результате которого было принято решение о конфискацию яхты, возник из-за невыплаченных счетов Старку на 3 млн евро. Отметим, что изначальноVenus оценивалась в 150 млн евро, в связи с чем дизайнер Старк должен был получить около 9 млн евро. Однако наследники Джобса заявили, что фактическая стоимость яхты составила 105 млн евро, в результате дизайнер смог претендовать лишь на €6 млн. Счета на сумму в 3 млн евро остались неоплаченными.

«Проект продолжался с 2007 года, было много подробных обсуждений между Джобсом и Старком», — заявил адвокат компании Старка. И добавил, что «эти ребята доверяли друг другу, поэтому не было очень подробного контракта». Что касается адвоката семьи Джобса, то он комментариев по данной теме не дал.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: