Главная / Общество / 21 Декабря 2012 г. 15:24

Приговоры расхитителям имущества Минобороны вынес суд Одинцово

За хищения имущества Министерства обороны на сумму более 55 млн рублей Одинцовский гарнизонный военный суд Подмосковья приговорил шестерых членов преступной группы к лишению свободы на срок от 3,5 до 8,5 лет.

Суд установил, что в преступную группу входили бывший военнослужащий, бухгалтер-ревизор автомобильной службы, начальник отдела снабжения и ремонта автомобильной службы, бывший заместитель начальника отдела автотранспорта и механизации, старший офицер отдела ремонта и снабжения автомобильной службы и директор ООО «Кардан».

«Установлено, что указанные лица путем различных махинаций и подделки документов, похитили у Минобороны России, а затем продали частным лицам 31 автомобиль, 21 единицу специальной техники, а также другое автомобильное имущество, причинив государству ущерб на сумму свыше 55 миллионов рублей», — говорится в сообщении на сайте Главной военной прокуратуры.

Ранее большая часть группы была осуждена за хищение 74 автомобилей, среди которых было 54 «КамАЗа», принадлежавших Министерству обороны.

Отметим, что в последнее время широкий общественный резонанс вызвали сразу несколько крупных коррупционных скандалов в подведомственных Минобороны учреждениях. Так, были вскрыты системы хищения на предприятии «Оборонсервис», из-за чего был отправлен в отставку главу министерства Анатолий Сердюков. Ряд высокопоставленных чиновников оказались фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: