Главная / Общество / 21 Декабря 2012 г. 13:32

Несмотря на протесты, РГТЭУ присоединяют к РЭУ им. Плеханова

Министерство образование приняло решение объединить Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ) с Российским экономическим университетом имени Г.В.Плеханова (РЭУ).

«Такой выбор обусловлен тесными связями данных университетов, а также значительным совпадением учебных программ (до 80%), что позволит провести безболезненную интеграцию образовательных процессов», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В министерстве отметили, что вуз показал очень плохие результаты за 2011 год. Он стал худшим среди вузов, которые профилируют тех же специалистов. Там подчеркнули, что все эти показания были лично заверены подписью ректора вуза Сергея Бабурина, пишет РИА Новости.

«Фактически студенты РГТЭУ стали жертвами недобросовестных действий руководства РГТЭУ. Вуз вкладывал в обучение одного студента менее 50 тысяч рублей в год, за эти деньги, в принципе, невозможно дать полноценное высшее образование. Для сравнения: в Москве обучение одного школьника стоит около 120 тысяч рублей в год», – заявил глава министерства образования Дмитрий Ливанов.

По его словам, теперь студентов можно поздравить, так как они стали учащимися одного из лучших экономических университетов страны. «РЭУ имени Г.В. Плеханова получит дополнительные бюджетные средства на адаптацию, доучивание студентов и на повышение оплаты труда преподавателей РГТЭУ», – добавил он.

Напомним, 18 декабря студенты РГТЭУ начали бессрочную забастовку в здании университета в связи с признанием вуза неэффективным. Они требовали, чтобы Министерство образования отменило свое решение.

В аудитории собрались около 400 учащихся. Именно они стали инициаторами акции, однако все желающие преподаватели могли к ним присоединиться. Плакаты в поддержку вуза были развешаны по всему зданию.

Акция студентов продлилась до утра 13 декабря, но они не исключили, что она вновь будет возобновлена. Забастовка была остановлена в связи с решением Гоcдумы «по стабилизации ситуации с мониторингом неэффективности вузов, а также проверки причин попадания РГТЭУ в список».

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Ольга Голодец: слабых вузов быть не должно


Минобрнауки подарило неэффективным вузам год жизни


Черный список вузов уменьшился на четверть


Минобрнауки дало шанс десяти московским вузам


Сужение аудитории

В России могут закрыть почти половину вузов

Много избранных

Этим летом на льготных основаниях в вузы будут поступать еще больше абитуриентов, чем прошлым

Скидка на глупость

Педагогические вузы просят льготы при мониторинге эффективности

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: