Главная / Общество / 21 Декабря 2012 г. 13:22

Следователи проверяют обстоятельства смерти водителя на КАД в Питере

По факту гибели мужчины, который скончался на Кольцевой автодороге Петербурга после ДТП в результате ножевых ранений, возбуждено уголовное дело. Родственники погибшего не верят, что он заколол себя сам. По их мнению, Григорий был убит.

«С целью выяснения всех обстоятельств происшедшего, полного и объективного установления истины, принято решение о возбуждении уголовного дела по данному факту, по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство)», — говорится в сообщении, размещенном на сайте регионального следственного управления СКР.

Отметим, что родственники и друзья погибшего мужчины заявили о том, что он не мог совершить суицид. И заявили, что вероятными убийцами могли быть участники дорожного конфликта.

Из материалов проверки следователей известно, что 17 декабря около 15.48 на 63 км автодороги А-118 в Красносельском районе произошло ДТП. Через некоторое время, 37-летний водитель автомобиля Toyota Lend Cruiser нанес себе несколько ударов ножом в грудь, после чего упал на водительское сидение данного автомобиля.

«В ходе следствия планируется изучить данные о личностях погибшего и свидетелей происшедшего. С целью проверки показаний свидетелей, об обстоятельствах причинения телесных повреждений, механизме их образования, возможности нанесения их собственной рукой погибшего, при указанных ими обстоятельствах, планируется проведение следственного эксперимента и соответствующей судебно-медицинской экспертизы. Также будут назначены необходимые экспертизы по одежде пострадавшего и свидетелей, выполнены другие необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия» - говорится в сообщении регионального СКР, пишет Росбалт. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СК РФ по Петербургу.

Сначала сообщалось, что мужчина попал в аварию, будучи за рулем чужого автомобиля, принадлежавшего 30-летней жительнице поселка Кобрино Гатчинского района Ленобласти. Однако родственники и друзья погибшего Григория Кочнева не поверили в официальную версию смерти мужчины и ведут поиски очевидцев ДТП, активно используя для этого соцсети.

«Сразу после ДТП в ходе разборки с другими участниками (предположительно, приезжими из Дагестана) был убит русский — Кочнев Григорий Николаевич, 37 лет, отец двух маленьких детей», - делают перепосты активисты. Родственники погибшего полагают, что полицейские «делают все, чтобы закрыть материал проверки». «Во время происшествия по кольцевой мимо проехали десятки автомашин с установленными видеорегистраторами. Мы уверены, что есть свидетели трагедии. Просим не оставаться равнодушными и прислать видеоматериалы или выложить их в Youtube», - говорится в распространенном в интернете сообщении.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: