Главная / Происшествия / 21 Декабря 2012 г. 12:36

1000 туристов не могут улететь из Таиланда из-за лопнувшей шины самолета

200 россиян провели ночь в таиландской аэропорту острова Пхукет. Задержки были связаны с аварийной посадкой лайнера Airbus A330, у которого лопнула шина.

В ночь на 21 декабря самолет Air Berlin совершил аварийную посадку в аэропорту города Пхукет в юго-западной части Таиланда. В результате у одного из шасси лайнера лопнула шина.

Как рассказал директор аэропорта Пратхуанга Сорнкхома, самолет Airbus A330, выполнявший рейс Пхукет – Абу-Даби (ОАЭ), на борту которого находилось 249 пассажиров, через час после взлета сообщил о неисправности левого двигателя и запросил разрешение на экстренную посадку в аэропорту вылета. Из-за сильного удара о взлетно-посадочную полосу у лайнера лопнула шина, сообщает РИА Новости.

Никто из пассажиров лайнера не пострадал, но происшествие существенно осложнило работу аэропорта. Так, не менее 1016 пассажиров провели ночь в аэропорту. Среди них 200 россиян.

«Нам пришлось заменить колеса лайнера прямо на полосе, чтобы отбуксировать его в безопасное место», – рассказал Сорнкхома.

Чтобы поддержать пассажиров, которые вынуждены были провести ночь в аэропорту, к ним прибыл губернатор провинции Пхукет Маитри Интхусут. «Пассажиры понимают, что произошедшее – это обстоятельство непреодолимой силы и что мы делаем все, чтобы как можно скорее исправить сложившуюся ситуацию», – подчеркнул он. В настоящий момент аэропорт Пхукета работает в нормальном режиме.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: