Главная / В мире / 21 Декабря 2012 г. 12:13

Мир встречает «конец света» народными гуляниями

Конец света объединил людей. ФОТО:EPA
Конец света объединил людей. ФОТО:EPA
shadow
Жители разных стран мира сегодня встречают «конец света», который якобы вот-вот наступит. Однако не все поддались панике, во многих странах латинской Америки сегодня проходят празднования и массовые гуляние по этому поводу.

Несмотря на то, что ученные сегодня опровергли все версии «конца света», люди ждут, что произойдет апокалипсис. Так, многие люди объединялись в группы и уходили в подземный бункер, который был заготовлен специально для сегодняшнего дня. Спасательные службы пытаются извлечь людей и развеять их убеждения, однако никто еще не отказался от своих идей.

Мужчина в Китае забрался в собственный одиночный бункер и запасся едой и водой. Другие стали искать места, которые по преданию переживут Апокалипсис. Одно из них – пик Бюгараш на юге Франции. Согласно поверьям, пришельцы, устроившие тут базу, заберут с собой находящихся здесь людей. Сегодня у подножья горы ожидается до ста тысяч туристов.

А в Турции находится деревня Шириндже. Легенда гласит, что недалеко отсюда произошло вознесение Богородицы. И те, кто тут находится, конец света переживут.

Ну, а во многих странах Латинской Америки сегодня праздник с народными гуляниями, музыкой и танцами. В Мексике на родине Майя наплыв туристов. Цены на номера в отелях поднялись до огромных пределов. Как пишет «Вести», власти страны решили подзаработать, на предсказаниях об Апокалипсисе.

Напомним, что несколько лет назад в обществе началась настоящая паника из-за сообщения об очередном конце света. Новая версия возникла на основе календаря индейцев племени майя, обрывающемся на дате 21 декабря 2012 года. Астрономы советуют землянам не паниковать. По их словам, в конце декабря текущего года нашу планету ждет не конец света, а наступление нового этапа в истории Земли.

Люди начали паниковать еще за несколько месяцев до наступления заветной даты. Гидрометцентр России часто жаловался, что обеспокоенные граждане, близко к сердцу воспринявшие информацию о грядущем конце света. Они постоянно звонили в ведомство и пытались узнать о предстоящем апокалипсисе и спрашивали как им себя вести во время его.

Нашлись и те, кто неплохо заработал на апокалипсическом ажиотаже. Один из российских интернет-сайтов, торгующий купонами на скидку, предлагал а деньги очиститься от грехов в преддверии «конца света». Так, одна из католических церквей в Италии согласна отпустить грешникам все нечистые дела всего за 500 рублей. По словам создатели акции, обладатель купона имел стопроцентную путевку в рай.

А недавние социологические исследования показали, что к предполагаемому «концу света» готовятся лишь 4% россиян— из них 3% готовят запасы еды, 1% молится, сообщает РИА Новости. Также выяснилось, что почти каждый десятый россиянин допускает вероятность его наступления.

«Большинство россиян в связи с сообщениями о возможном «конце света» ничего не предпринимают (75%). Лишь немногие запасаются продуктами (3%), молятся (1%). Остальные стараются относиться к этому философски, с юмором», — рассказали представители ВЦИОМ.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: