Главная / Москва / 21 Декабря 2012 г. 10:28

На Новый год пассажирам метро будут продавать билеты-паззлы

В новогодние праздники подземка Москвы будет радовать пассажиров множеством сюрпризов. Московские власти проявили в этом году большую фантазию и сделали множество сюрпризов для людей, которые будут вынуждены ездить в метро на новогодних каникулах.

В частности, начиная с 31 декабря, пассажиры подземки будут получать билеты, на обратной стороне которых будет расположен рисунок-паззл. Он будет разделен на четыре части, которые будут продаваться на разных станциях города. Таким образом, чтобы собрать полное изображение, пассажиру придется проехаться по разным станциям. Работники подземки сообщают, что таких паззлов было изготовлено 100 тысяч экземпляров, поэтому их должно хватить на три-четыре дня.

Кроме того, пассажиров в эти дни будет сопровождать необычный звукоряд. Помимо звуков зимы, на станциях будет звучать классическая музыка, а также известные новогодние песни – «Вальс» Георгия Свиридова, «На третьей улице строителей» и «С Новым годом!» Микаэла Таривердиева» (из кинофильма «Ирония судьбы или С Легким паром»), «Пока часы 12 бьют» и «Три белых коня» (из кинофильма «Чародеи»), «Белый снег», «Новогодняя», «Белый вечер», «А снег идет», «В лесу родилась елочка», «Пять минут» (из кинофильма «Карнавальная ночь»), песня медвежонка из мультфильма «Умка», «Кабы не было зимы …» из мультфильма «Простоквашино», «Расскажи, Снегурочка, где была…» из мультфильма «Ну, погоди!», Happy New Year группы АВВA.

«Начиная с 29 декабря и до окончания Рождественских праздников в Московском метро будет очень праздничная новогодняя атмосфера. Приятным сюрпризом для москвичей и гостей столицы станет поздравление с Новым годом от Владимира Винокура. В исполнении юных дикторов прозвучат задорные стихотворения современных авторов на зимнюю и новогоднюю тематику. В программу мы включили фрагменты стихотворений Александра Сергеевича Пушкина «Зимнее утро», «Волшебница-зима», отрывок из поэмы Николая Алексеевича Некрасова «Мороз, Красный Нос», стихотворение Юрия Левитанского «Диалог у новогодней ёлки», – рассказала РИА Новости сотрудница метрополитена.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: