Главная / В мире / 21 Декабря 2012 г. 09:27

Из-за «конца света» в американских школах отменены занятия

Из-за грядущего «конца света», которые должен якобы начаться сегодня, в Америке были отменены уроки в десятках школ. У тысячи детей в этом году каникулы начались раньше.

Такое решение приняли местные власти совместно с директорами школ. По их мнению, шумиха и разговоры про «конец света» отвлекают учащихся от уроков. Многие дети даже самовольно отказывались приходить в школу по этой же причине. Именно поэтому школы были закрыты 21 декабря, а не 24, как это происходит ежегодно, пишет ИТАР-ТАСС.

Однако «конец света» стал не единственной причиной ранних каникул. Это решение также связано с недавней трагедией, которая произошла в школе города Ньютаун (штат Коннектикут). Напомним, что на прошлой неделе там произошел массовый расстрел детей. Убийцей стал 20-летний Адам Ланца, который, по неизвестным пока причинам, расстрелял 26 человек, в том числе 20 детей.

После трагедии в Коннектикуте во многие американские школы стали поступать сообщения от людей, утверждающих, что они якобы видели вооруженных лиц недалеко от учебных заведений.

«Эта трагедия изменила нас всех. На наш взгляд, отмена занятий сейчас является правильным решением», - говорится в совместном заявлении нескольких школ Мичигана.

Некоторые жители США совершенно серьезно восприняли информацию о скором «конце света» и основательно к нему подготовились. Отдельные семьи, согласно сообщениям СМИ, намерены отправиться в специально подготовленные подземные бункеры с месячным запасом еды и воды.

Напомним, что несколько лет назад появилась информация о грядущем «конце света», который должен наступить якобы сегодня – 21.12.2012. Эта гипотеза была построена на основе календаря древнего народа майя, которые завершили ведение своего календаря именно сегодняшним днем. Из-за этого по всему миру началась настоящая истерия. Одни люди готовились к «концу света» и запасались продовольствием. Другие, не выдержав, кончали жизнь самоубийством. Самые отважные отправились на родину майя встречать «конец света». Однако отметим, что ученым уже давно удалось отыскать продолжение календаря, который, правда, до сих пор не расшифрован.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: