Главная / Общество / 20 Декабря 2012 г. 19:29

Газета «Путь Кадырова» закрыта после вопроса журналистки Путину

Администрация Итум-Калинского района Чеченской республики закрыла газету «Путь Кадырова», учредителем которой она является. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни. Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение о закрытии газеты.

Отметим, что решение о закрытии газеты «Путь Кадырова» было принято сегодня после того, как журналистка издания Билхис Дудаева задала вопрос Владимиру Путину на пресс-конференции президента РФ.

После того, как Дудаева назвала издание, другие участники пресс-конференции заметно оживились, а некоторые засмеялись. В ответ Владимир Путин пристыдил журналистов. «Оживление в зале неуместно, имеется в виду старший Кадыров, который погиб за интересы своего народа. Попросил бы вас без усмешек это воспринимать», - сказал президент РФ.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Дудаева задала Путину два вопроса – о мерах по стабилизации обстановки на Северном Кавказе и об увеличении объема вещания радиоканала «Кавказ».

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров заявил журналистам, что решение о закрытии газеты «Путь Кадырова» - правильное. Он подчеркнул, что никто не согласовывал с семьей Ахмата Кадырова вопрос выпуска газеты названной его именем.

«Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе, это не этично», - сказал Рамзан Кадыров.

Глава Чечни также обратил внимание на то, что журналист, задавая вопрос, представилась неправильно. Говоря о содержании заданных ею вопросов, Рамзан Кадыров подчеркнул, что они носили провокационный характер, не были напрямую связаны с республикой, тем более с Итум-Калинским районом.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: