Главная / Общество / 20 Декабря 2012 г. 19:16

Работники челябинского зоопарка ловят сбежавшую олениху

Из челябинского зоопарка сбежала самка северного оленя по кличке Герда. Сотрудники зверинца решили, что животное направилось на свою родину – полуостров Ямал. Они очень волновались за Герду, ведь на она могла стать добычей охотников или бродячих собак.

«Герду привезли к нам с Ямала пять дней назад. Она находилась в вольере и, когда рядом разгружали доски, видимо, испугалась шума и махнула через двухметровый забор. Четыре часа мы ловили ее по парку, но безуспешно» – рассказала директор зоопарка Татьяна Подкорытова.

Накануне вечером Герду видели на улицах Дегтярева и Коммунистической в Металлургическом район города, но потом ее след потеряли. За день олень может пройти до 40 километров, однако ему нужно время на поиск еды и отдых. В это время на него могут напасть хищники. Поймать ее днем довольно сложно – олениха не подпускает к себе людей ближе, чем на 30-40 метров, пишет «Вести».

«Если начать к ней подбираться, она будет убегать. Поэтому мы ждем сумерек. В темноте олени плохо видят, и тогда можно будет попробовать поймать Герду с помощью сетей», - добавила Подкорытова.

Отметим, что в Челябинске Герду ждет жених – северный олень по кличке Кай.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: